Про Поэта

Не заставляй меня любить
То,о чем я пожалела,
То,о чем душа болела,
В дни изгнаний и потерь.
Сердце бедное дрожало,
Упоительно мечтало,
О грядущей красоте.
Я свою судьбу связала
С горькой правдой наших дней.
Все о чем тогда молчала,
Стало явью всех людей.
Не заставляй меня любить
То,что было и бывает,
То,что любишь ты теперь,
И к чему закрыта дверь
Всех моих ночных желаний,
Всех моих простых идей.
Плохо жить без начинаний,
Плохо жить и без страстей,
Нужно просто быть смелей.


Рецензии