На матч финального турнира ЧМ 2002 по футболу в Корее-Японии Рос

На другом конце земли
В гордой Йокогаме
Вечером японцев нить
Свяжет вместе с нами.

Как от тучи грозовой
Ветры дуют хором,
Гул поддержки над страной
соберётся скоро

Тысячи людей замрут
В нервном ожиданьи,
И взорвёт вдруг тишину
Чей то вопль отчаянья.

Так идёт на зверя зверь,
Песню смерти воя.
Так звучит победы трель
На осколках боя.

В ожиданьи две страны,
Двести миллионов,
Ждут покоя, тишины
После криков, стонов.

После будут песни петь
И скрипеть от боли.
До того лишь ветру дуть
В небо грозовое.

                июнь 2002.  Полчаса до начала матча.


(после матча, в котором сборная России уступила 1:2, в центре Москвы начались беспорядки, приведшие к человеческим жертвам.)


Рецензии