Двое

Сидели двое под луной.
Шёл пьяный дед к себе домой.
Летела кошка сквозь кусты,
За ней собаки две иль три.

Сидели двое в тишине,
и мышь ворочилась во сне.
Коров гнал на поле пастух.
В деревне заорал петух.

Сидели двое на реке.
Шёл поезд где-то вдалеке.
И где-то родственников вой,
Ведь им давно пора домой.

Сидели двое как одно.
Смотрели на речное дно,
На небо с пьяною совой
Летящей спать и очень злой.

Сидели двое до зари.
И пусть всё пламенем горит
Ведь дел на свете лучше нет,
Чем так, вдвоём, встречать рассвет.


Рецензии