Земляника с молоком Кате Непомнящей

Земляника с молоком
Цвета рассвета в облачной дымке –
Смотри,  в блюдце, на столике.
Скушай - оттенки сменит картинка:
Вот небо светлое с ярким, пылающим, солнцем.
Торт принесли, безе, в середине -  расписан золотом.
Бери ложечку, пробуй, не серчай,
К вечеру  - обязательно чай
С тонкой лимонной долькой.
Как же без Луны? Она сервиз распишет фарфоровый.
А потом кофе попросишь черный, шоколад горький.
Ночь прольет кагор,
Ты расплачешься, отмоешь перепачканный  фарфор.
Спросишь: «Что  же потом?»
«Уже сейчас, утро»,- рассмеется блюдце,  в нем -
Сама увидишь - земляника с молоком.


Рецензии
помнится, однажды уже был чай со льдом.....:)
а сейчас земляника с молоком!
Лена - мастер поэтических десертов.

Natasha Tomina   03.02.2004 23:09     Заявить о нарушении
Может, потом и салатик настругаем :)

Люлика   04.02.2004 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.