Ночь сорвалась винтом

...и отвесив поклон,
за карнизы цепляясь,
ночь сорвалась винтом.
Прошел дождь, заикаясь.

И как льдина, круша,
меня день разрушает.
Он идет не спеша
и глотает, глотает.

Чуть дышу. Спотыкаюсь.
И падаю вновь.
Поднимаюсь и каюсь.
И в аорте не кровь.

Но живу ещё. Знаю.
И петли скрепят.
Дверь с трудом открываю,
Где все уже спят.

Доходил. Додышал.
И я ночью лечусь
тишиной. И оскал
всё заметней у муз.


Рецензии