День второй.. Архитектура и потенция

Наши формы бывают гротескно лишни
В тот момент, когда взгляд скользит
В поисках изюминки в них или вишни,
А натыкается на фасадный гибрид...

Шпили, башни, лепка, пилястры...
Как в нас много раздвоенной чепухи!..
Араукарии с вдохновением астры…
Среди падающей от ветра шелухи...

Выпиты залпом нежные удобрения,
Витражи сияют сквозь ночь..
И ставни открыты навстречу старению..
И печку менять мы не прочь...


Рецензии