Настроение над Влтавой

Дом  стоял  на  набережной  серой.
Смытый  моросящею  морокой.
Стянутый  постылой  дрожью  лета.
Мокрый  камень  на  мощеном  грунте.
Помнить  некому  живущих там.
Липкий  дождь глаза  смыкает  лицам,
Что  плывут  как  ялы  в  тёмных  водах
Под  зонтами  черных  парусов.

В  сумраке  стареющем  над  Влтавой
Тихий  мост  склонился  от  одышки-
Радуга, теряющая  краски
Бережно  хранит  её  теченье.
Рядом - дом  на  набережной  серой.
Впитывает  время, как  ребёнок.
Смотрит  эхом  вдаль  благоговейно.
Берегу  напротив - улыбаясь


Рецензии