Корделия, и я косноязычна...
Хочу сказать, как он мне мил и дорог,
Как мне созвучны все его идеи
И как близки стремления и мысли,
А получается совсем наоборот.
И я кажусь ему коварной извращенкой,
Актрисой погорелого театра,
Тряпичной куклой с ярмарки невест.
Душа лилась, как радостный родник,
Что вырвался из толщи тьмы на волю,
И также радостно мои плескались крылья.
А он в ответ брезгливо отмахнулся
И спрятался за каменные стены
Своей иронии и всё следил за мной
Сквозь смотровую щель высокой башни.
Я перед ним была как на расстреле –
Нага и безоружна, лишь цветок
Лазоревый дрожал в моих ладонях,
И крылья трепетали за спиной.
Но он на голову мне опрокинул чан
Смолы неверия. Корделия, как больно!
А эти непонятные слова:
«Ты пишешь мне неправильные письма,
Пора бы научиться, в самом деле».
Корделия! Учиться, у кого?
Весь мир погряз во лжи и бездне мрака.
Мы обе знаем истинную цену
Всем самым сладким «правильным» словам.
Что с ним случилось, кто тому виной?
Или наш мир настолько изменился,
Что фальшь зовётся правдой, правда – фальшью?
Тогда что делать мне в таком убогом мире?
Корделия, мне хочется бежать!
Но это будет слишком малодушно.
Сначала я очищусь от смолы,
Потом возьму топор потяжелее
И обрублю свои лебяжьи крылья –
Грош им цена, когда он их принял
За декорацию к дешёвому спектаклю.
Клин вышибают клином, болью – боль.
Больнее всё равно уже не будет.
Потом я заслужу себе иные –
Такие, что нельзя сравнить ни с чем,
И уж тем более ни с чем не перепутать.
О боги, дайте сил для испытаний.
Корделия, благослови меня.
Свидетельство о публикации №104020200510
Я вас не читал ранее, леди Зи. Попал же на этот стих лишь по традиции читая "предыдущее" и "следующее" опубликованное стихотворение после того, как заброшу что-либо свое на стихиру.
Поэтому представления не имею "на кого нарвался", может быть вы - монстр, громада, и тогда мой отзыв будет банален и
даже смешен. Если же вы только начинаете - то смело записывайте меня в ряды своих поклонников. Подобного удовольствия от чтения я давно не получал (это не значит, что все идеально, это значит, что написано ПОТРЯСАЮЩЕ;-))
Спасибо за приятную минуту общения с вашим творчеством!
KB.
Кама Барс 02.02.2004 09:54 Заявить о нарушении
С уважением,
Княжна Зи-Зи 02.02.2004 14:34 Заявить о нарушении