снова бал

В суматошной январской метели,
сосчитав до шести дни недели,
объявив, что конец ожиданьям,
что суббота пришла наконец,
дам на бал собирают служанки.
Оглядевшись с лица до изнанки,
дамы, рады возможным свиданьям,
в экипажах спешат во дворец.
А под Выборгом в графском имении
поднимают себе настроение
и шампанским, и звуком оркестра
полк гусар, предвкушающих бал.
Очень скоро взбеснуются скрипки,
и оденут гусары улыбки,
и любых родословных невесты
по ступенькам поднимутся в зал.
И французские снимут пальтишки.
И раскроются бальные книжки.
Скрыл шифон белоснежные плечи,
а дыхание страсти - корсет.
И в волнении юные дамы
мамам с нарочным шлют телеграммы,
мол, не ждите в сегодняшний вечер,
мол, вернусь, как поблекнет рассвет.
За мазуркою - снова мазурка,
а потом будут фанты и жмурки,
а потом позовут на десерты,
а потом позовут в зимний сад.
Дамы слепнут с гусарского лоска,
поправляют украдкой причёски.
А гусары ждут фанты в конвертах
и за их исполненья - наград.
Вдоль портьеры неловкие в танцах
робко смотрят на дам новобранцы,
и смущаются густо их взглядов,
и звучит неуклюжая лесть.
Но завидуют им офицеры,
вспоминая свой бал самый первый,
как держали желаний осаду,
не роняя гусарскую честь.
В суматошной январской метели
возвращаются к мамам в постели
дамы память уносят объятий,
вспоминая кто с кем танцевал.
Неужели им ждать до субботы?!
(Вот, служанкам бы эти заботы!)
Ну, каких же придумать занятий,
ожидая поездки на бал?!


Рецензии
Совершенно случайно наткнулась на это стихотворение.
Получила большое удовольствие читая его.
Тема - романтична, мне как женщине понравилось очень.
Мелодично)
Читается легко))

С уважением

Александрушка   29.09.2004 21:05     Заявить о нарушении
спасибо за тёплый отзыв!
приятно очень!

Ткаченко Алексей   30.09.2004 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.