Золотое руно

"Овечка в кожанном пальто
тихонько ехала в трамвае
и бантик на ее хвосте
вертелся стуку в такт махая"

*****
Овечка в розовых очках
печально всматривалась вдаль
на тех далеких берегах
ей никого, увы, не жаль...

*****
Грибы по осени взрастают
Их поры влагой наполняет
От рос намокшая листва
И миловидные барашки
Трясут намокшие кудряшки
Все дальше уходя в леса

*****
Жалейте бедную овечку
Она бедана, как нитка без катушки
У ней от ветра мерзнут ушки
Кто б прислонил овечку к печке...?

*****
Героев масса, все сплелось
Венки из лютиков так милы
Овечки блеют веселО
В лесу шумят над елью пилы...

*****
"Судьба овечкина трагична"
сказал поэт о том вздыхая
"Закончилась она типично
В глуши...на плахе... у сарая"

*****
"Овца", сказал однажды волк
"ты хороша, в том нет сомненья
От радости моя душа
Тебе поет стихотворенье.."

*****
Овца была алкоголичкой
И пить как люди не умела
Напившись, пела неумело
прикидываясь певчей птичкой

*****
Отец овцы был алкоголик
И жизнь коверкал всем и всюду
Я дальше продолжать не буду
Смотрите сами этот ролик

*****
Однажды две овцы постарше
пошли откушенькать в макдональдс
поход прошел ажиотажно
они впервые ели дональдс

*****
Барашек нужно уважать
Даришь цветы, мечты, куплеты
Готовить вкусные котлеты
и чаще за ухом чесать

*****
Овца с букетом вялых роз
Стояла как-то на перроне
А рядом в голубом вагоне
Сидел писатель Берлиоз
Завидев из окна бедняжку
Залюбовался на кудряшку
Но голубой вагон унес
Его от этих вялых роз

*****
Полузакрытые глаза
Полуоткрытый рот, фиалки
А по щеке скользит слеза
Овечке птичку очень жалко..

*****
И вот уж вьюга зачалась
На темном небе звезды блещут
В ту ночь овечка родилась
И в радости весь мир трепещет

*****
(Ну, с кем не бывает. Пароль: новогодние пьянки)
барашка уныло в постели лежит после долгой гулянки
и лечится пивом, протяжно вздыхая и плача
ну что же такое, зачем мне все это... и дача

*****
Барашка, у тебя ромашки
Стояли долго без воды
Своими мыслями о кашке
Их погубила ты

*****
Звуки стихают полночных лир
в горле застрял овечий сыр
Дождь проливной смывает слезы
Мир растворился, завяли розы

*****
"Пенек" - подумала овца
"Сесть на него я не могу
Но если буду молодца
То перепрыгну на бегу

А если я не побегу
случается - бежать мне лень
То я могу поднять ногУ
и оросить несчастный пень"

****
Так или Иначе, друзья
Мораль сей басни такова
Любой баран, когда не лень
В покое не оставит пень
Ведь у таких баранов есть охота
таращиться на "новые ворота"


Рецензии