Ворон

Ночная тишина, пьянящее молчанье
И сердце холодит застывшая мгла
На улице ни звука – застыло мгновенье
И вытянулось в нитку, что несёт игла

Вся улица пуста, случайный лишь прохожий
Дыханьем всполошит безликий сонный мрак
Проедет ли машина, на зверя так похожа?
Иль выйдет тот водитель, одетый в чёрный фрак?

Мне всё равно, ведь я – парящий чёрный ворон
Над городом лечу, не ведая преград
И кто расскажет мне о человека мысли?
Наивной как щенок, я буду очень рад.

Но вот рассвета луч нарушил тихий сумрак
И мне пора вслед за моей мечтой.
Прощай, мой друг, прощай,
Быть может ранним утром
Мы встретимся, летая над Москвой
 
Узнает мы все тайны мирозданья,
Познаем все секреты бытия.
Быть может, одинокой чёрный ворон
Сквозь покрывало ночи смотрит на тебя…


Рецензии