Герой индустриальной войны
Идёт и не щадит ни стар, ни млад,
Ты одинок и бывший лучший друг
Стал генералом, ты – простой солдат
Войны не той, где есть клинок и ствол
Не той, где через смерть идёшь к победе,
Войны, в которой слово, как укол,
После него ты сутки будто в бреде.
Войны, где ты один, где одинок,
И день, и ночь скитаешься без дела,
Где ты – глава, единственный пророк,
В своих мечтах, что в оболочке тела.
Войны, где ты – единственный герой,
Кто за других простился с жизнью сам,
Твой памятник не медный, золотой,
Дом голубей, препятствие ветрам.
Индустриальная война,
Идущая две сотни лет,
Скажи, кому нужна она?
Кто пыль дорог сменил на новенький паркет?
Свидетельство о публикации №104020200295
"Этот паpень был из тех,
Кто пpосто любит жизнь.
Любит пpаздники и гpомкий смех,
Пыль доpог и ветpа свист..."
Лури 06.06.2004 20:18 Заявить о нарушении
И пройдя через всё он сможет раскачать этот мир, где в разгаре грязный пир...
Диб Борис Борисович 12.06.2004 02:02 Заявить о нарушении