Байкер в церкви

Чёрная куртка, белый металл,
У алтаря этот парень стоял.
Крепко в руках держал он свечу
И повторял лишь одно: «Не хочу…»

Капля за каплей слёзы текли,
Он вспоминал о погибшей любви.
Снова тот вечер, асфальт, поворот
И лишь она как спасителя ждёт

Чёрного рыцаря, старого друга,
Кто вновь её унесёт от недуга,
Кто ей расскажет о пыли дорог,
Кто промолчит, как он был одинок,

Снова простит ей любую измену,
Кто разрешит и иную проблему.
Но, где же он? Лишь вдали яркий свет,
Может быть он, а быть может и нет.

Снова волнение – ближе огни.
«Ты опоздал, но меня забери.
Прочь, на ночные холмы и дороги,
Там нет ни слов, ни печали, тревоги…»
 
Яркие фары разрезали ночь,
Это не он, ей уже не помочь…
Тело лежит на асфальте в крови,
Ты не приехал, теперь – уходи…

Он подошёл и склонился над ней.
Ты поплатился лишь ею, жалей,
Ты мог быть тут уже в четверть второго
И для неё это было б не ново.

Но, незадача – опять опоздал,
Вот результат – ты её потерял.
Можешь рыдать, но её не вернуть,
Свечку поставь, уходи и забудь…
 


Рецензии
"Здесь молятся Богу и Сатане,
без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме,
веря в правильность царственной лжи,
Hо я не был никогда рабом иллюзий!"

Лури   06.06.2004 19:36     Заявить о нарушении