Подруга!

Подруга! Та, которой ближе нет,
Та, что поймёт и успокоит нежно,
Пишу к тебе рифмованный привет -
Прошу, прости меня за слог небрежный!

Родная! Пусть родник живой любви
Тебя питает вечно, пусть просторы
Всегда открыты будут для двоих,
Пусть речь, не ложь! Пусть жизнь, не разговоры!

В погоне за блестящим «днём, когда»
Мы все страдаем от внезапных «если».
Но если свет – то где-то есть звезда.
Где обретёшь – не знаешь: там ли, здесь ли…

Всю магию, что дружбу бережёт,
Всю искреннюю, трепетную волю,
Всех мыслей, песен, нот, идей полёт
Взять у меня тебе одной позволю.

Не спорю, стих наивный и неважный,
Но кто мне запретит тобой гордиться?
Пусть мой стишок как самолёт бумажный,
Он от души стремится  в небо птицей!


Рецензии
Щемяще искреннее стихотворение... Красивое своими строчками и тем, что за.
Спасибо за то, что такие светлые чувства еще есть.
С теплотой,

Гвендолин   08.02.2004 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Та, к которой было обращено это стихотворение! Ведь именно благодаря Тебе я испытываю эти светлые чувства...


Греясь у огня Вечной Дружбы,

Омега   08.02.2004 22:17   Заявить о нарушении