Два Солнца! Евгении К
Взошло два солнца в небе надомной!
Как смог найти любовь в одно мгновенье
Когда искал я вечность - для другой!?
Как астроном сверхновую открывший,
Я волновался, верен ли расчет?
Звезда на небе не бывает лишней
Но как узнать: которая взойдет,
которая - закатится за тучи,
позолотив свинцовые края?
По звездам путь, давно уже изучен,
Но Господи, которая моя?
А для любви не писаны законы,
У звезд волшебных свой особый свет
Тебя я выбирал не как ученый -
Тебя я выбираю как поет!
Но счастье встреч и ужас расставаний -
Не разрешит убогая строка!
Ты в сердце кровь, ты истина в писании,
Ты земляника в кружке молока!
Свидетельство о публикации №104020200267