Тут даже если не вор, так всё равно возьмёшь

В глазах какая-то
муть,
квадраты, конусы.
Меняются, двигаются,
словно заряд
меняет свой плюс
на посторонний минус
-Вы танцуете?
-Да, танцую.
-Жаль: я танцующих не
рисую.
Последний писк моды
(порядком поднадоевший
еженедельный звук)
всё не даёт свободы
модницам.
Стрелки двигаются
к шести.
Странно: уши шевелятся,
будто хотят расти, если не вверх,
то в стороны.
Костюмы домов смешны,
пуговицы расстёгнуты:
заходи и бери, что хошь.
Тут даже если не вор,
так всё равно возьмёшь.
А не возьмешь – дадут,
всё равно украдут,
так хоть доброму человеку!
Вот и верь после
этого не 20-му веку!


Рецензии