Сигарета длиною в жизнь

достали пачку боги – закурили,
на небеса взошла еще одна звезда.
затяжка – взлет, на выдохе – убили.
бродяга ветер пепел разметал по свету.

но только тот в странице памяти остался навсегда,
который брал с собою лучший сорт травы.
сам от себя не спрячешь лучше табака,
чем жизнь. ответа не скажу – на это боги наложили вето.

и кто же после этого заявит, что никотин нам вреден?..
места для некурящих – жирный крест на них.
одно есть «но» - не надо покупать отраву – ты не беден.
твоя есть жизнь – кури ее…

2.01.2004 1:00-1:30am


Рецензии
PASHAN, ВОТ ЭТУ ВЕЩЬ Я НАШЛА ДОВОЛЬНО ФИЛОСОФСКОЙ...

НАДЯ :)

Антонина Перекопская   10.10.2004 03:52     Заявить о нарушении
Я много курю, но сквозь сиреневый дым
Я вижу мир как он есть..
Иногда я вижу твое лицо...

Pashan   11.10.2004 23:19   Заявить о нарушении