Белый рыцарь

Дует ветер холодный и мрачный,
Согревая тело моё,
И сулит мне он неудачу,
А в руках стальное копьё.

Тяжким грузом висят на мне латы -
Не мои – врага моего.
Он сейчас в могиле горбатой.
Доедают черви его!

Жарким хладом неистово дышит
Чёрный конь мой уставший и злой.
Нежных слов от меня он не слышит,
И ему только снится покой.

За лесок уже солнце заходит,
И темнеет на поле трава.
Знать, сейчас сюда смерть приходит…
Неизвестно пока: иль его, иль моя.

Он стоит в ста шагах такой храбрый и важный -
Белый рыцарь на белом коне.
Ох! – хотел бы убить меня каждый
В этой южной проклятой стране.

Дома ждут его дети в поместье,
И жена у окошка сидит.
Но подохнет он на этом месте
И душа его в рай улетит.

Встрепенулся мой конь и помчался вперёд,
И копьё в руке наготове.
Хей! Упал на землю тот идиот,
Ну а мне захотелось крови.

Он лежит на земле, корчится от боли,
И глаза его страха полны.
«Уж не знаю, простить тебя что ли?
Слишком храбро сражался ты…»


Рецензии
Сдохни, сдохни, волчий пёс!
Разобью твой мокрый нос!
:)

Шиза   21.02.2004 01:50     Заявить о нарушении
Хе-хе-хе... :-)

Белый Мрак.   22.02.2004 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.