Life is...

ВорОнки, люди в форме, "воронкИ",
Люки, руки тянутся из них
К науке выживать, от скуки люди в форме
Покроют нормы списками чужих мозолей.
Ходить по двое, а иначе смерть!
Смесь аэрозолей с огнём отменит темноту
И страх. Только не сердца слепоту –
Ту стерву не изжить из них, да и из нас.
И люди в "воронкАх" приказ изложат
Тяжёлыми ботинками по жилкам на висках,
По дряблой авитаминозной коже.
На царском ложе люди в форме
Как звери спариваются, ставя на поток
Детей, и смог над городом пусть будет им туманом
В угаре пьяном. Островки надежды
Под одеждой. А дети с глазами цвета "хаки"
Уже в оврагах (иль окопах?). Ядом
Заряжены снаряды, и даже если рядом
Был взрыв, — дышать же надо!
В ворОнки не попадает дважды смерть.
Не сметь! Не разговаривать! В глаза смотреть!
…И на кресте висеть придётся много лет,
чтоб искупить всё то, за что прощенья нет…


Рецензии