Одиночество
Помнишь, тогда голубые метели
Серебром осыпали мохнатые ели.
Налетал ураган, белый свет затмевая,
Одинокие ивы ломал, вырывая.
А они, нагибаясь, к земле прижимались,
Устоять на ветру, бедолаги, пытались.
И, казалось, сбывалось пророчество –
Нет беды тяжелей одиночества.
Одиночество… Одиночество –
Это свечка в ночи,
это имя без отчества,
Это мы, окольцованные с тобою,
Одинокие,
разные двое.
Это мы, как буран и вьюга,
Рушим всё и не слышим
друг друга,
Ненавидим отчаянно,
Любим нечаянно,
Забывая клятвы свои
И о верности, и о любви.
Одиночество… Одиночество –
Это свечка в ночи,
это имя без отчества,
Это мы, окольцованные с тобою,
Одинокие,
разные двое.
Свидетельство о публикации №104020201670
:о)
Сергей Нижегородцев 03.02.2004 00:30 Заявить о нарушении
Пусть не гложет тебя одиночество.
Иль наскучило жить без пут?
Одиночество - "Ваше Высочество" -
И кураж, и покой, и приют.
Не пугайся "Его Высочества",
На добро свою душу настрой.
Нет страшнее того одиночества,
Когда рядом "глухой" и "немой".
Светлана Чиченкова 16.02.2004 16:59 Заявить о нарушении