*** спи-ралли

километры килограммов
разливали по графинам
раскрошили по пиалам
килограммы километров

и гранёными стаканами
глотку накось заливали,
обжигая до изжоги,
до оскомины животной.
зажевали сухарями
общевременной константы
безвремённой переменной
и кальмарной тонкой нитью
межспиралевых пронстранств

а потом нас закружило
мы кружились по спирали
по-спирально
престерильно
распиная нашу память

нам казалось:
это было
былью было и умчалось
ковылём проковыляло
мы вернулись - и догнали;
но, конечно, ошибались -
это был виток спирали,
новый лишь виток спирали

на котором мы стирали,
перспективно
и стерильно,
распинавшуюся память,

а потом гранёной глоткой
заливали сухарями
измождённые стаканы
обжигая их осколки,

по пиалам разливая
километры килограммов
и графинов мимо узких
беспрестанно рассыпая
килограммы километров...


...а потом нас закружило


Рецензии