Ветер осенний, шалый

         Ветер   осенний,   шалый
Иву  плакучую   клонит  к  земле.
Ветка берёзы, как путник усталый,
Робко стучится  в  окошко  ко  мне.
Лихо  кружится  метелица  рыжая.
День   убывает   за   днём …
Осеннее  небо,   бездонное,  сизое
Плачет   холодным   дождем.
Долгою ночью что–то не спится.
Чудится   шорох  озябших  берёз,
Крики   отставшей   птицы –
Жаль   бедолагу   до   слёз.
Жаль  минувшего  лета  звон,
Журавлей,  затерявшихся  где–то…
Жаль  увядшей   розы   бутон.
Жаль  всего,  что  кануло  в Лету.
В  этом мире  все  мы   изгои –
Осень, негой своей приголубь,
      успокой.
Дай   нам,  Боже,  смириться 
    с судьбою,
Души  наши  настрой  на  любовь.


Рецензии
Дай Бог исполниться Вашей молитве, Соня!
Когда душа настроена на любовь, это, наверно, самое главное.
Удачи Вам.
С уважением, Сергей

Сергей Нижегородцев   02.05.2004 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы.Мы часто не видим главного и размениваемся на пустяки, как в поэзии, так и в жизни

Светлана Чиченкова   17.06.2004 18:07   Заявить о нарушении