По ту сторону окна

Лишь отбросила звезда
Побелевший сноп теней,
В темноту несёт вода
Ожерелие огней.
На двери моей окно,
Мой небьющийся витраж,
В никуда ведёт оно.
Ни Хеймдалль, ни ангел-страж
Нас с тобой за ним не ждут.
Пустоту мы разобьём –
Наши души упадут
В мир, где орк стоит с копьём,
Охраняя цитадель,
Вязнет в ледяном песке
Сотни, тысячи недель.
Синим солнцем вдалеке
На драконах-облаках
Начертались письмена –
В склепах и на чердаках
Всходит красная луна,
Как знамение боёв
За страну в болотах сна
Против тех чужих краёв,
Где и смерть стоит одна,
Зябко ёжась и ворча.
Ядовитые пары,
Душным скрежетом крича,
Прорываются в миры
За оградой до небес
Из серебряных цветов.
Вряд ли пустит в древний лес
Хищных мартовских котов
Гордый чёрный василиск.
Слёзы – пламя и тоска.
Не издаст невнятный писк
Обожжённый истукан...
Но враги в долины шли,
Вот и крепости горят.
Эльфы рушат корабли,
Арбалеты мастерят,
Строят башни изо льда,
Льют во рвы и кровь, и ртуть.
Встало сердце – не беда,
Вставь часы когда-нибудь...
Город не закроет врат,
Если хватит в нём мечей.
В нём и сфинкс грифону брат
Вплоть до дьявольских печей.
Сквозь решётку выл вампир,
Сквозь чугунные лучи,
Что он проклял старый мир,
Где лишь вороны – врачи.
Хоть я с ним и соглашусь,
Есть ли смысл проклинать?
Чем рыдать – я отдышусь
И в окно нырну опять.


Рецензии
... прочла тебя снизу вверх... вот теперича точно видю - Ксения :)
... письмо не получала, Ксень :((( прочев твою рецу, поняла, что это чей-то клон... и теперича вижу чей... :) если можешь - напиши еще... обидно, что с почтой у меня не очень :(((

с нежностью,
твоя

Леди Хелен   11.02.2004 09:56     Заявить о нарушении
Очень рада тебе, Алён, я теперь не так часто захожу, а с почтой у меня тоже неважно, Яндекс глючит безбожно... попробую с другого адреса.
С Валентинычем тебя! Хоть праздник и не наш, а повод для радости всё же есть =)
С теплом,

Ф.А.С.М.а   14.02.2004 14:43   Заявить о нарушении