выбор
Я стою по колено в реке. Водв чистая, чистая, я даже вижу дно и маленьких рыбок, снующих по нему. Поднимаю глаза и вижу свет. Этот свет слепит, но от него не хочется отвернуться, или закрыть глаза, наоборот, -он зовет, манит...и мне кажется, это так легко и просто-идти и идти по реке к этому яркому и влекущему свету.Я делаю шаг и вдруг оглядываюсь назад. Там, на далеком берегу, стоят люди. Много людей.Я вглядываюсь в лица, они мне знакомы:мои учителя, соседи, мои друзья...Тася, даже Юлька с Надей...что они здесь делают?А это кто там?..Лешка!!!Мой Лешка!Мой любимый Лешка...Я хочу броситься к нему на шею и даже делаю несколько шагов.Но потом резко останавливаюсь:Нет! К нему я не побегу. Эта любовь в прошлом, а в будущем...Я опять смотрю на свет. Он ярок и чист. Какой-то светлый и СВЯТЫЙ свет. я оглядываюсь на берег. Там только один человек. И этот человек-моя мама. Я улфбаюсь ей и зову с собой туда, к светлому будущему...мама качает головой.Что это?...Слезы???У моей ммочки слезы на глазах!Она поворачивается и медленно бредет от реки.
"Мама!"-Я , плача, бегу к ней.Добежав до берега, я пытаюсь обнять маму, но ее нет, она исчезла.
Я падаю на песок и плачу, плачу.
"ТВОЙ ВЫБОР СДЕЛАН!"-слышу голос.
Испуганно открываю глаза...
вокруг опять много людей. Незнакомых людей.В белых халатах.
"Поздравляю, коллеги, операция прошла успешно!"
© Copyright:
Ля-Ля-Фа, 2004
Свидетельство о публикации №104020201575
Рецензии