Если ангел плачет...

***
Хочу к тебе…
Не сдвинуться с места
Что бы сделать,
Дабы любить вечно?
Говорят надо:
Повесить два замка где-то…
На перилах моста, кажется…
Но, даже камни не вечны:
Плачут и рассыпаются.
Я теперь будто камень;
Высекли ангелом
Статую –
Крылья горбатые
Тянутся в небо…
Жаль,
Вот и мне бы
Взмахом одним
Взлететь по следам,
По твоим…
Бывает слезами мрамор
Капает горькою солью…
Насмешка какая-то…
Крылья…
Злые языки смеются…
Как оторваться
С поверхности,
Когда камень тяжелее воздуха…
Что же мне сделать –
Любить вечно?…
Только бы не так, как крылья
Каменно…
Нет…
Любовь не каменная статуя…
А, я тогда…?
Я  тогда кто?
Каменный ангел?…
Что я тогда?
Если ангел плачет –
Плачет навсегда…


02.02.04


Рецензии
Хорошая вещь

Спасибо




К.

Мав Оно Мечаза   21.02.2007 10:01     Заявить о нарушении
спасибо и Вам! вещь старая и что говориться "вылежавшаяся"

успехов...

Топилина А Вл   21.02.2007 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.