Сон оставляя в сумраке ночном...

Сон оставляя в сумраке ночном,
Послушно утра двери открывая,
Ты невзначай вдруг вспомнишь об одном, -
Что так давно меня не вспоминаешь.

Средь суеты дневной под небом января
Запутавшись в сети звонков и междометий
Встречаешь вновь…
                конечно не меня…
И счет ведешь…
                седой зимы отметин

В лучах рассвета кофе аромат,
Разбавленный корицей и духами…
Так странно, просыпаясь, понимать,
Что я тебя почти не вспоминаю.

Послушна роли.
               …Мерить лед мостов
В ладошки снег ловить – осколки неба
               «все будет в прошлом»
Мне шепнут дороги снов
В ответ лишь улыбнусь
                - «а может, не был?»

В потоке жизни, в свете фар ночных,
Судьбу свою оберткою сминая,
Да разве есть момент – представить... тех
Что никогда... почти – не вспоминаем?

Перехлестну развязок нити в узел дней
Как лист календаря,
                Беспечно отрывая…

Зачем всё чаще думаю о том,
Как о тебе совсем – не вспоминаю…


Рецензии
Таиска, приглашаю тебя на коктейль:
http://stihi.ru/2004/05/25-238
:))

Александр Павлов   25.05.2004 09:02     Заявить о нарушении
Аха, я уже..) даже приглашения не дождалась...))

Tais   25.05.2004 22:56   Заявить о нарушении
Ты бы почаще уже и без приглашения заходила. :)))

Александр Павлов   26.05.2004 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.