случилось

тянулась к тебе девочка ровная,
гладила крыши, гладила небо, стебельковая
ощущала паруса и горсть дождя в карманах,
                искала особенности,
хотела отречься от чужих предательств, но обозналась снова.

разрядный январь, был предвестником воскрешения прошлого
и боль копченым хвостом металась по стенам в поисках роскоши,
но дом походил на помеченную сургучом плоскость,
мой дом остывал с чужими шагами, мой дом превращался
                в исполинскую площадь.

сквозняк был промозглым, глазное дно веяло инеем
кисть сужалась ломая распятье, и воробьем из веревок
                выбралась, вылетела
подкусила клюв, распрощалась с рябиною твоего кислого рта и
одна я отныне. одна изобилую чужой предательской силой.
 
случилось.


Рецензии
сочувствую

Сергей Нижегородцев   02.02.2004 21:58     Заявить о нарушении
спасибо. хотя не нуждаюсь. все срывается на новое лучшее или хучшее, пережиить.

Медовая   02.02.2004 23:47   Заявить о нарушении