Паранойя

Промежутками мнимою славой
Искалечено тело давно.
Прокисает бездарной отравой
Сука-жизнь, как немое кино.

Не прельстит искушение идола
В лепестках вольнодумной луны.
Разольются потоками сидра
Безотчетными пятнами сны.

Разбредется в высокой теснине;
По углам изобилует страх.
Пронесет по безродной могиле,
Расплескает земли лютый страх.

Оскверненный трактат попирает
И затертые руны в песок.
Повернется назад, раскидает
И прихлынет кровью в висок.

Наблудит в непристойных эскизах
И раскается в ложных словах,
Извратит в благосклонных девизах
Бестелесной порфиры монах.

Вмуровать, обескровить надежду,
Поместиться в благой обелиск.
Растереть по подолу одежды,
Не услышавши жалобный писк.

Ненавистными, душными тропами
Проползает в чужие миры.
Из-под звезд грязно-сладкими одами
Зависает в кромешности тьмы.

Искусает в пристанище праведном,
Захоронит в титановый слот,
И замрет в сочетании спаренном
Под нажимом безумных частот.

И паскудство вещей растерзает,
Унесет в беспредельную высь.
И кинжалы об сердце сломает,
Не разгонит стай алчущих крыс.

Инфракрасным слезам не поверит,
Поперхнется о древних мечтах.
Благородству души не заменит
Густоты пены с кровью в губах.

Прошмыгнет мимо сольной картины,
Упадет на битОе стекло.
Растечется в бесцветном эфире
Словно белое пламя вино.

Скрупулезность несущего света
Разобьется обломками скал.
Без живого кусочка билета
Не пропустят в безбрежный канал.

Безобразными видов костями
Наломается в сердце зимы.
Растерзает душевность когтями
По простейшему правилу тьмы.

Полноправной обузой забьется
За туманом бесполый простор.
Из покинутых мест не придется
Восставать и идти на костер.

Разведется без битвы и крика,
Промолчит, не сказав ни о чем.
Разозлиться до кровного мига
И пройдет однодневным постом.

И расправятся крылья беспечно,
Но не вытерпят пут на руках.
Истечет черной кровью навечно
И умрет у тебя на глазах.


                *   *   *

Простотой неизвестной ведется,
Только смысл покинул давно.
Не пытайся найти здесь ответа.
Сука-жизнь, как немое кино.


Рецензии
До конца чуть дочитал... Бредово. Бессмысленно. Но чувство здесь описанное мне знакомо. Может пройдёт, а может и нет. Но о жизни нельзя так однозначно... Короче я несовсем огласен. Но ваше право так думать.

Твой Ласковый И Нежный Зверь   04.02.2004 15:50     Заявить о нарушении
да, мое...спасибо что Вы так думаете. А насчет стиха... там написано не искать ответа. Это бред.

Горящая В Аду   07.02.2004 00:36   Заявить о нарушении