Кладбище

Однажды я решила побродить,
И вышла поздней ночью за ограду,
Направилась туда, где тропки нить
Кончается – к распутью рая с адом.
Здесь тишина и сонный ветерок.
Какой открыт простор для размышлений
О том, кому какой отмерен срок,
О мраке вечности и о всеобщем тлене…
Шагала я среди стальных крестов,
И вдруг увидела неясную фигуру.
Живой? И здесь, в обители гробов?
Стоит, склонился над крестом понуро.
«Откуда ты, зачем пришёл сюда?» -
Я робко к незнакомцу обратилась.
Он, оглянувшись, вымолвил тогда:
«Живу я тут. А ты зачем явилась?»
Мне б испугаться надо, убежать,
Но так красив унылый незнакомец.
Не весело, в гробу, поди, лежать…
И кто такой: вампир, виденье, горец?
«Кто ты такой? Ты дьявол или сон?»-
Опять я к незнакомцу обратилась.
«Я тот, кто в смерть уже давно влюблён».
А я в ответ ему: «И я влюбилась…»
Он молча встал и ближе подошёл,
Взгляд серых глаз без слов на всё ответил:
«Я в смерть влюблён – и я тебя нашёл,
Теперь никто нам не указ на свете…»
Сама себя не помню в тот момент,
Не помню, сколько длился праздник мёртвых.
На брудершафт мы пили с ним абсент,
И воздухом тоски дышали спёртым.
Прошла с тех пор сезонов череда.
Но знаю: не забуду никогда
Того, кто средь надгробий и могил
Меня в ту ночь на кладбище любил…


Рецензии
Просто слов нет... всё перед глазами промелькнуло... не то слово, как упоительно это читать!!! %)

Молодец! %))))))))))))

Луксора   05.03.2004 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. У каждого из нас бывают мечты и сновидения, которые отличны от нашей реальной, повседневной жизни. Я постаралась описать одну из таких фантазий :)

Благодарю Вас, Ваша

Омега   06.03.2004 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.