Страж

Застывший Замок Тишины.
Средь мрачных стен блуждают тени,
В холодном омуте сомнений
Здесь тает след твоей вины.

Вновь камни гасят звук шагов
И ты здесь бродишь словно призрак.
В который раз на службу призван,
Угрюмый страж кошмарных снов.

Они таятся за спиной,
Их тихий шопот ядом дышит.
Ты дал бы много, чтоб не слышать
И захлебнуться тишиной...

Всегда один, всегда в плену
И ни покоя, ни забвенья.
Из ночи в ночь сквозь сновиденья
Ты с памятью ведешь войну.

В пустынных залах плещет тьма,
Рекой струясь по коридорам.
Ты вновь идешь с ночным дозором.
Пытаясь не сойти с ума...


Рецензии
Во сне страшный демон
Может пройти сквозь стены
Дыхание спящих он умеет похищать
Боятся не надо
Душа моя будет рядом
Твои сновиденья до рассвета охранять
(Ария)

Здоровски
Мне очень понравилось

Конев Роман Александрович   24.02.2004 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.