В память Сергею Павловскому
За то, что был он не такой как все
Он говорил тогда, когда молчали
Он радовался выпавшей росе.
Он закрывал всех близких белым кругом
Соединяя вместе два крыла
Он был для всех одним неповторимым другом
Его назвали ангелом креста.
А он любил, он верил и мечтал
В надежду вера была неутолима
Но он не мог понять, не понимал
Из за чего он был таким ранимым.
Он был душой кампании всегда
И об утерях повторял неоднократно
Всё чаще по щекам его текла блестящая слеза
Всё чаще возвращал он то, что остальным казалось не возвратным.
Но вот почувствовал он на себе тоску
Собрался с мыслями и встал на край балкона
И сделал шаг он, крылья распахнув
И спала с побледневшего лица святая крона.
Он испугался, когда не почувствовал крыльев
Безмолвно ресницы свои опустил
И слёзы застыли, в небесном рельефе
Весь мир на мгновенье в блеске застыл.
Он пал, на сырую прозябшую землю
И замерли все, временем не гонимые
И на последок, остаётся лишь поверить
Что вера накроет его своими белоснежными крыльями.
27.01.2004
Свидетельство о публикации №104020201325
Пафнут 03.02.2004 00:00 Заявить о нарушении