Какая цель?

Зачем страдал, боролся, верил?
Зачем людей на гибель обрекал?
Зачем грядущее смертями мерил?
И прошлое на веки проклинал?

Зачем твой разум поглотила Злоба?
Зачем в мозгу проснулся демон-пёс?
Зачем ты стёр любовь до гроба?
И сад души засох без состраданья слёз?

Зачем ты не просил пощады,
Печальный взгляд свой обратив к толпе?
Зачем блеснул топор расплаты,
И тело стало чуждо голове?


Рецензии
Ну, наверно, хоть какая-то цель была всё-таки? :)

Сергей Нижегородцев   02.02.2004 20:55     Заявить о нарушении