Жизнь...

В жизни надо бороться
Со всеми , со всем ...
В жизни надо себя утвердить !
Слабаком будешь ты , коль уйдешь от проблем,
Дураком , если будешь всех бить !

Жить не просто , пойми !
Жизнь не сказка , поверь !
Жизнь - кино без конца и начала ...
Ты ничто , если ты не умеешь любить,
Просто циник , коль требуешь славы !

Жизнь - огромная чаша с игристым вином,
И пьянит нас оно каждый день !..
Ты отшельник, коль улицы - это твой дом,
Просто лодырь, коль делать все лень !

Люди все эгоисты,
Хотя бы чуть-чуть ...
Люди - пешки в сложнейшей игре !
Ты - Король, если выбрал свой собственный путь,
Ты игрок, если веришь судьбе !..

Жизнь - красивая штука,
Не спорю ни с кем !
Жизнь дается нам всем только раз !
Ты ничтожество , если врагу сдался в плен ,
Ты предатель , коль предал всех нас !

В жизни надо бороться,
Со всеми , со всем ...
И на землю пролить свою кровь !
Человек , если ты не уйдешь от проблем !
Но дурак , если будешь бить вновь !

Жить не просто, пойми !
Жизнь не сказка , поверь !
Все мы часть необъятной Вселенной !
Просто ты человек , если можешь любить,
Но запомни, что люди все тленны ...

Жизнь огромная чара
С игристым вином...
Жизнь - река без конца и начала ...
Человек , если ты не покинул свой дом,
Мерзкий гад , если требуешь славы !

Люди все эгоисты ,
Хотя бы чуть-чуть ...
Им плевать друг на друга , поверь !
Человек , если выбрал свой собственный путь !
Человек , коль дерешься как зверь !


Рецензии