Размышления студента-заочника перед сессией

Крыло на плече. Свободный полёт.
На улице солнце, в мозгах дожди, промокла тетрадь.
Я знаю, зачем иду на зачет.
Мне будет легко вылетать.
Без году неделя, в неделю семестр, сидеть и зубрить,
С семи драных книг - формул клок.
Как хочется сдать! Не меньше, чем жить,
Смеяться и слушать хард-рок.
Безумный июнь согрел обломанный шприц,
В крови загулял стрептококк тоски.
Не надо, не плачь. Сиди и смотри,
Как "плавает" друг у доски.
Не плачь, не жалей! К чему унывать!
Заочник - почти сирота.
Ну что ты? Смелей! Нам нужно сдавать!
А ну, от винта! Все от винта!!!

1989 г.


Рецензии
Что-то свежее-свежее в вашем стихе, далекое, незатертое и многоОбразное

Алексей Лоскутов   25.03.2006 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.