Зимняя песня

Мне сегодня не надо ни южного солнца, ни моря,
Я сегодня в плену у ледовых оков.
Я сегодня уйду, затеряюсь в бескрайнем просторе,
И исчезнет мой след среди белых снегов.

Я уйду от толпы, суеты и бензинного смога,
От волнений, смятений, забот и тревог,
И сегодня меня уведет заметенная снегом дорога
От столичных горячих и шумных дорог.

А когда я устану бродить среди кружев морозных,
И в темнеющем небе зажжется звезда,
Я вернусь и опять буду очень и очень серьезной,
И останется все у меня как всегда...

1986 г.


Рецензии