Под утро умирать

..............Лишь заре так позволено петь.
..............В этот час умолкают поэты,
..............Безнадежно предчувствуя смерть.
..........................................Maxim Sosnin
Под утро умирать.  Когда никто не видит,
Над изголовьем хмуро не стоит...
И ты один.  И Бог.  И вас двоих
Уже связуют радужные нити.

Что вспоминать?  Не грех, не долг, не стыд.
Удачи и любовь!  И вдохновенья.
И отданное даром.  Эти звенья
Связуют все душевные труды.

А боль, обиды, гнев, что делят мир на части,
Душевный мир и горний мир небес...
Не стану вспоминать.  В тот предрассветный час Ты
Прими меня как целое.  Я весь

Перед Тобой.  Готов в дорогу.  Пусть
Мой добрый свет укажет верный путь.
                10.11.2003 -- 02.02.2004


Рецензии
"А боль, обиды, гнев, что делят мир на части,
Душевный мир и горний мир небес...
Не стану вспоминать. В тот предрассветный час Ты
Прими меня как целое. Я весь

Перед Тобой. Готов в дорогу. Пусть
Мой добрый свет укажет верный путь."

СПАСИБО за эти строки.
с уважением,
жду Ваших новых стихов!

Любовь Волчанская   26.08.2011 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.