Почему Царевна Несмеяна?

Все грустит Царевна -Несмеяна,
Косы не плетет, а только плачет.
Птицы не поют на сарафанах,
Дверь скулит тихонько по-щенячьи –
Даже дверь скулит в ее палатах,
Стонет пол от шага, как от боли,
В тереме темно и пустовато -
Тут заплачет счастье поневоле.
И по лавкам плесень расселилась,
Ловят мух лениво паутины,
А оконце три весны не мылось,
Крошки (был пирог на именины).
Сквознякам и то все надоело,
Пыль гонять устали –притомились…
-Это птичка, кажется, запела ?!
-Просто дверь за что-то зацепилась…
-Может, распахнуть ее пошире –
 Выйти прогуляться за ворота,
 Зачерпнуть воды ковша четыре
 И умыться… -У-у, неохота…
-Знаешь, я от сырости простужен.
 В тот соседний терем загляну.
-Там живет Царевич–Еще-Хуже,
 По ночам он воет на луну…


Рецензии
-Это птичка, кажется, запела ?!
-Просто дверь кого-то прищемила...;)
Понравилось!

Беленко Сергей   02.02.2004 18:01     Заявить о нарушении
Думаю, она не со злым умыслом...
Благодарствуем!

Вероника Сергиевская   02.02.2004 18:36   Заявить о нарушении