Не ты...

Увы, но я тобою не больна,
Не по твоим глазам мои глаза тоскуют,
Не твои губы напоили допьяна
Меня тем сладко-терпким поцелуем,
И руки не твои, как не желай,
Жар тела моего тогда познали,
И разожгли в моей душе томимый рай,
Как жаль, но не они о страсти рассказали

Увы, но не тобою я пьяна
Не ты мне подарил те жаркие минуты,
Не твою ласку испила до дна,
Не в твои искры от огня была одета,
Не ты меня тропою жажды вел,
И обещал безумием напиться,
Не ты тогда со мной за руку шел,
Не ты помог перелистнуть страницу.

Увы, не по тебе огонь горит
В моей душе, и радуется сердце
И не твое дыхание в грусти ободрит,
Не от тебя – не убежать, не скрыться,
И не к тебе, как птица на огонь
Из зимней стужи я помчусь устало,
К нему, а ты меня теперь не тронь
Увы твоею не была ….
… но и его не стала ….


Рецензии
На мой взгляд, очень красивое стихотворение. И я не согласен с тем, что концовка смазана. По- моему очень звучит и от сердца . Спасибо.

Константин Коровин   10.02.2004 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.