Беглецы
Светлые станции тихих планет.
Рокот и рёв уходящих ракет,
и белизна запасных парашютов.
Стук метеоров по внешней обшивке.
Вечная ночь на вахте без сна.
И на экране Земля не видна -
мир, сотворённый по чьей-то ошибке.
Прочь от планеты, уснувшей в дыму,
влезшей в дерьмо безобразных отходов,
чьих-то успехов и чьих-то доходов -
шахты в Палермо, заводы в Крыму.
Прочь от отчаянья пролитой крови,
авианосцев, солдатчины, бомб.
Гимн и присяга - никчёмный апломб,
не заглушающий страха и боли.
Прочь от короны хозяев природы.
Всёдозволяющий мнимый венец
только приблизит ваш скорый конец.
Бегство ж - последняя степень свободы.
Дальние линии звёздных маршрутов.
Тихие станции мёртвых планет.
Рокот и рёв уходящих ракет,
и белизна запасных парашютов…
Свидетельство о публикации №104020201080
Дина Вальковская 02.02.2004 16:58 Заявить о нарушении
Мы улетаем - и всего-то там делов.
Пусть каждый создаёт себе картину
из памяти, науки, строчек, снов.
Нет - нет. Ни повода навязывать не буду.
Наука - это дело ого-го!
И главное - что Землю не забуду.
Пусть окажусья я очень далеко.
Нет, я не крыса.
И не человек...
Прошлогодний Театръ 03.04.2004 13:01 Заявить о нарушении