Умираем

Тихий снег, как умерший младенец
Неподвижно лежит на земле
Его жизнь так недолга и смертна
Он уйдет… Он умрет по весне.

И охладевшие лица прохожих,
Что скитаются счастье зовя
За углом уготовлено смертное ложе
И мечта, уж давно умерла.

И простые движенья умерших
На стене легкой тенью дрожа
Умоляют пощады бессмертной
Но сжигает их пламя огня.

И простые мечты становятся пеплом
И холодная кровь, убийцы мечта
На земле никто не бессмертен
Умираем… Затухает звезда…

Мы больше не скажем ни слова
И наши тела найдут по весне
Под снегом тая наше смертное ложе
Мы скрылись от всех, кто предан мечте.

(01.02.2004.)


Рецензии