Первому учителю

Как много песен сложено о школе,
Стихов хороших – что там говорить!
А память в детство  тянет поневоле,
Чтоб путь прошедший снова повторить.

Чтоб оказаться в нашем первом классе,
На переменах хоровод водить,
И, зная, что тетрадка есть в запасе,
На промокашке кляксу посадить.

Затем опять большим пугливым хором
Тянуть распевно, громко букву  «А».
С пытливым удивленьем и задором
Понять – из букв слагаются слова.

Учитель Александр Григорьич  Гусев
Нам  дал не только грамотную речь –
Он нас учил святой гордиться Русью
И землю Волгоградскую беречь.

В его руках  лирично пела скрипка
И вышивала крестиком игла.
Его  большая добрая улыбка
Зажечь нам в душах искорки смогла.

Пусть теплотой те искры отзовутся,
Ведь в наших судьбах Ваш, Учитель, свет.
И с чувством  благодарности вернутся
Желая Вам счастливых долгих лет!


Рецензии
Тепло, душевно.
Жаль, таких сегодня все меньше.

Репин В.   21.09.2011 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Людмила Ч.   30.09.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.