Багдад
Ирак, Багдад, разрубленное небо
и муедзинов заунывный плач.
Куда бредешь, веками слепо
Куда несется твое время вскач.
Века идут и сказка оживает,
твоих ночей, Шахеризады нить.
И смотрят в небо боги, Зиккураты,
их тайны вечны, их нам не раскрыть.
Ирак, Багдад, тревога в каждом слове,
натянута столетий титива.
Здесь напряженье в каждом слоге,
и блеск в глазах арабского стрелка.
Идет война и слышаться страданья,
и плач детей и стоны матерей.
Но боги глухи и полны молчанья,
и призывают к битве сыновей.
Ирак, Багдад, какие в небе звезды,
мы все читали в сотнях книг о них.
Но сказка - миф и просто грезы,
а бомбы сверху сыпятся на них.
Саддам Хусейн - сказанье и легенда,
уже не человек, а просто тень.
Он просто новый пленник Вавилона,
и без него начнется этот день.
Ирак, Ирхаб*, огонь взлетают к небу,
Америка роняет гордость в грязь.
И гром сопротивленья слышен свету,
но им, американцам не понять.
Им не понять, писания пророка,
идет Джихад - священная война.
И тем кто больше любит Кока-Колу,
не надо им, ни сабля ни сура**.
"Что есть Восток ?" - мне тучи отвечали,
и подсказала мне ответ судьба.
Для нас навеки чужды эти страны,
и нас соединяет лишь война.
* ирхаб - (араб) "сопротивление"
** сура - (араб) "строфа из Корана"
Свидетельство о публикации №104020100878