Амулет! Анне К

Москва. В «… облаках» амулеты повисли!
Там, где верой торгуют напропалую,
спасало меня лишь то, что помыслив
«Аннушка…», я понимал - существую!

Это имя имен абсолютного солнца!
- «И куда тебе с нитью твоей Ариадна?»
По тропе, что спросили за 10 червонцев,
Минотавр и Тесей выбираются рядом.

Я зажег бы все ладанки в этом ковчеге
Но над ними стоят Африканские Боги…
И зачем мне, скажи, поклоняться Омеге
Если к Альфе звезда освещает дорогу?

Твое имя: синоним древнейшего чувства!
Когда тьма расступается словно портьера,
Бьется сердце словами рассветных напутствий
И от «А» и до «А» простирается эра!

Твое имя: начало любых алфавитов.
Ты - живая билингва забытых наречий!
Лишь тебя полюбив, постигаешь тот скрытый,
Но еще не исчерпанный смысл человечий!

Знали маги, алхимики, сказано в ведах:
Ты - на свете есть то воплощение света,
Сапоги, износив за которым и кеды
Пилигримы идут, что бы лить амулеты! 

Подставляя в ладонях живые металлы,
Прижимая к груди, они делают слепки!
Ибо свет волшебства – это только начало,
А свершенье его достигается редко.

Это то, что тебе стоит знать, безусловно:
Знак любых заклинаний, повесив на шею,
Волшебство не свершится незнающим слово!
Это слово  в тебе, потому ты сильнее!

И над многим, что раньше казалось мне скудным
Я тебя повстречав, возвышаюсь отныне!
Потому, что когда у меня просят чудо,
Мне достаточно просто сказать твое имя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.