Мы простим себе все

Мы простим себе все, даже глупую злобу,
Эакипавшую мутью на дне.
Не твердя, уподобившись страусу-снобу:
Это чувство неведомо мне.

И поймем, наконец, в этом мире ты странник,
Впереди неизбежность - твой путь.
Он снизводит на нет о мечте все старанья,
Где казалось, до счастья чуть-чуть.

Путь смеется ошибкам, лукавит он с нами,
Мы опять там, где были вчера,
А надежда была, что уже с небесами
Понимать нам друг друга пора.

Что же делать, раз сущность твоя не едина
И не двойственна в каждом из нас.
Вот и длится от века внутри поединок,
Раздробляя все множество раз.

Всё иллюзии, страхи твои и надежды
И весны устремленный полет,
Лишены оснований страданья невежды,
Обстоятельств бессмысленный гнет.

Канет все и когда-то опять возродится,
С той же точки продлив канитель,
Но однажды поняв - это все просто снится,
Ты проснешься, открыв к себе дверь.


Рецензии
Жизнь - это болезнь.
Будем болеть вместе?

Mot   05.02.2004 12:07     Заявить о нарушении
Будем выздоравливать вместе! :)

Nefrit   08.02.2004 11:45   Заявить о нарушении
А лекарство?

Mot   03.03.2004 13:01   Заявить о нарушении
Лекарство в душе,доверим ее Богу...

Nefrit   20.04.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.