Это грим. Я выучу все роли

Это грим. Я выучу все роли.
С маской не расстанусь до темна.
Мне сегодня это Бог позволил,
Потому что дома я одна.
В жизнь играя, трудно удержаться,
Устоять на сцене до конца.
Плакать там, где хочется смеяться,
Восхищаться мудростью глупца.
Не смотреть в глаза -  такие муки!
Промолчать о том, что наболит,
И врагу протягивая руки,
Делать то, что сердце не велит.
Ради жизни все играют люди,
Маски примеряют не для нас.
Эту роль сыграю. Будь, что будет.
Выхожу на сцену через час.
1999.    


Рецензии
спасибо,Михаил. мне очень приятно.
Алина

Строк   12.02.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.