Вот так

Я любил тебя, ждал и просил
Я надежду лелеял безумно.
Взяв остаток отчаянных сил,
Я пошёл к тебе дорожкой подлунной.
Вижу солнце – окошко твоё.
Задыхаясь, ползу по ступеням.
И, узнав о безумстве моём,
Сердце гулко молотит по венам,
И дрожат нервы как провода
Нерешительно мнусь – нету сил.
Голос вдруг: “А вы тоже сюда?”
Ошарашенный, я отскочил
Он – усталый, смущённый такой:
“Я не видел её много лет,”-
И вошёл. Я за ним как слепой,
Стал в двери и сжимаю букет.
Вышла Ты, не заметив меня,
Вся упала к нему, обняла
И сказала, слезами звеня,:
“Боже как же я долго ждала!”
И под ноги цветы уронив,
Не дослушав рыданий твоих,
Сердце кровью своей обагрив
Я ушёл. Догорел и затих.
Я в неведаньи жил столько дней,
Нежным пламенем тихо горя.
Почему не сказала ты мне ?
Сколько слов говорила ты зря!

Я проснулся как – будто в бреду.
Это сон, но другое мне важно:
Знаешь больше к тебе не пойду:
Хоть люблю, но мне всё – таки страшно.
Ты о чём – то со мной говоришь.
Грустно мне – я узнать не сумею
Что в себе ты закрытым таишь
Я представил – душа холодеет.


Рецензии