Всеобщая гармония добра

                сиё написано как противовес всем
                тревожным и трагическим событиям,
                которые заполнили радио и телеэфиры
Корабль не взорвался.Снайпер не выстрелил.
Поезд избежал крушения.Самолёт приземлился.
Подлодки всплыли.Парашют раскрылся.
Торпеда прошла мимо цели.
Нога не наступила на мину.
Капитан не поймал растяжку.
Хирург не вздохнул тяжко.
Ни одна бомба не была сброшена.
Бомбардировщики вернулись на базу.Приказ отменили.
Никто не нарвался на засаду.
Никто не попал в окружение.
Не пролилась ничья кровь.
Прекратились все войны.
Угроза исчезла.

Никто не отравился.Никто не умер.
Болезней не стало.
Никто не заболел.
Ни один волос не упал с головы.
Ни один голос не сорвался.
Ни одна мать не зарыдала.
Жёны не овдовели.Дети не становились сиротами.
Траурные марши прекратились.
Кладбища закрылись.
Мёртвые воскресли.
Смертей не стало.

Преступник не был казнён.Казнь не состоялась.
Враги обнялись.Убийцы раскаялись.Палачи возрадовались.
Тюрьмы опустели.Лагеря осиротели.
Закон не нарушен.Казна не разворована.
Воры стали прислушиваться к голосу разума.
Грабежи прекратились.
Прекратились все расследования,все преследования.
Исчезла необходимость объявлять вне закона.
Всё уголовнонаказуемое ушло в небытие.
Справедливость восторжествовала.

Зверей перстали выслеживать.
Капкан не сработал.Затвор не щёлкнул.Ствол не выгорел.
                Патрон не выпал.
Цветок не сорван.Трава не помята.
Небо не отравлено.
Все реки отчистились.Озёрам вернулось дыхание родников.
Природа обрела первозданную красоту.

Письма находили своего адресата.
Никто никуда не опаздывал.
Никто не ошибся номером.
Никто не хлопнул дверью.
Потери нашлись.
Молоко не пролилось.Зеркало не разбилось.
Стекло тем более.
Рукописи не горели.Поэты не нищенствовали.
Струны не рвались.
Ничто не коверкалось.

Стастье вернулось каждому.
Фортуна раздавала улыбки.
Надежды не обманывали.
Мечты сбывались.
Обиды забывались.
Сердца объединялись.
Любовь переполняла души.
Морщины разгладились.
Седина исчезла.
Исчезла ненавесть.
Ничто не омрачало.
Лица сияли.
Всё цвело.

Боги спустились на Землю.
Грехов не стало.Помыслы были чисты.
Сыны не были распяты.
Иуды не предавали.Звон монет прекратился.
Змеи не искушали.
Ангелы не становились падшими.
Геена не пожирала грешников.
Демоны не соблазняли.
Бесы не вселялись.
Вера воссоеденилась.Церкви объединялись.
Царила всеобщая гармония Добра.


                Абалымов Сергей
                12.09.2002
                с.Хормалы
 


Рецензии