Для тебя

Для тебя буду петь свои песни ночные,
О тебе напишу на рассвете стихи
И во имя тебя совершу все земные
И, наверное, все неземные грехи.

Для тебя я нарву полевые букеты,
И с ромашковой свежестью утро придет,
Зазвенит в колокольчиках знойное лето,
И знакомая фея романс пропоет.

Я молчаньем молву уничтожу людскую,
Всех, кто это не понял, с улыбкой прощу.
Если хочешь, в пучину я брошусь морскую,
Старый клад в затонувшей ладье отыщу.

О тебе птичьим гомоном будет в эфире
Щебетать целый мир, и откроется путь.
И вот в этом огромном и ласковом мире
Для тебя натворю я еще что-нибудь.
Проходя, мимоходом, промолвишь:
- О, Боже!
Как прекрасно! – но ты не замедлишь шагов
И пройдешь.
Ну, и ладно, подумаешь тоже!
Пустяки!
В жизни много еще пустяков…

***


Рецензии
Интересно. Мне показалось - искренне и озорно :)

Лгунья   14.10.2005 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.