С небес на землю... опустили

Опять тоска в глазах и боль в груди
И мысли молотком стучат по нервам
Мы не смогли друг к другу тропочку найти
И не найдем уже, наверное.
Мы боимся резких изменений
Привычного уклада бытия
И ради счастья призрачных мгновений
Не желаем напрягать себя.
И вот уже порывы чувств безумных
Гаснут перед множеством проблем
И цепь предательская "мыслей умных"
Гложет нас: "А мне это зачем?"
Зачем страдать, переживать и плакать,
Зачем звонить, смеяться и грустить?
Не лучше ли спокойно погулять с собакой,
Иль к маме съездить погостить?!
А мне изображать, что все в порядке,
С дежурною улыбкой на губах
И все строчить, чтрочить в тетрадке
Свои переживания в стихах.
Но как же жить без страсти, без страданий?!
В спокойной жизни жиром обрастая?
Наверное, один я - ненормальный,
Этого не понимаю...


Рецензии