Клинок
Готовая вечно рубить,
Опять оживает, нагревшись слегка,
И снова желает испить
Густого нектара дымящийся сок,
Пятная слежавшийся снег,
Врагу преподав долгожданный урок,
Даруя внезапную смерть.
Но если хоть каплю отдашь ты своей,
То друга верней не найдёшь.
Он будет с тобой до конца твоих дней,
Покуда во тьму не уйдёшь.
Пройдя через бури, жару и метель,
Сквозь славу и чёрный позор,
С тобою в последнюю ляжет постель -
В пылающий вечный бал-фор!
Свидетельство о публикации №104020100485